Bereich wählen

Einsatzberichte des Bereichsfeuerwehrverbandes

Überhitztes Kochgut setzt Küche in Brand

Erstellt von Herbert Putz am 19.09.2014

Zu einem Küchenbrand aufgrund eines überhitzten Kochgutes kam es am 18. September in einem Chinarestaurant in Wagna. Drei Feuerwehren bekämpften den Brand mit schwerem Atemschutz.

Mit schwerem Atemschutz rückten am Donnerstag (18. September) kurz vor 21.00 Uhr die Feuerwehren Wagna, Leitring und Gabersdorf aus um einem Küchenbrand in einem Chinarestaurant zu bekämpfen.

„Überhitztes Öl in einer Pfanne löste den Brand aus“ erzählt ABI Anton Platz von der Feuerwehr Leitring und berichtet weiter: „Das Feuer griff sofort auf den Dunstabzug über und breite sich aus“.

Die drei Feuerwehren waren mit fünf Fahrzeugen und 30 Einsatzkräften im Einsatz und konnten den Brand schnell löschen, verletzt wurde niemand.  Mit den eingesetzten Spezialgeräten wurde das Lokal noch rauchfrei gemacht. Der entstandene Sachschaden beträgt laut Einsatzleitung und Brandermittlung ca. 50.000 Euro. Seitens der Feuerwehr wurde betont, dass hier ein Schaden von 150.000 Euro verhindert werden konnte.

Presseinformation:

OBI d. V. Herbert Putz – Pressesprecher und Öffentlichkeitsarbeit BFV Leibnitz

Foto: FF Leitring – OBI Ewald Hauptmann

Galerie